您的位置首页??时尚

贝卢斯科尼造势反德 德国警告意大利改革不能停

  • 2019-09-22

  中新社柏林12月11日电(记者 黄霜红)意大利总理蒙蒂8日宣布辞职,该国前总理贝卢斯科尼表示重新竞选,两个消息给德国政界带来极大震动。

  11日,贝卢斯科尼在接受本国媒体的采访时,指责现任总理蒙蒂跟着德国指挥棒转,将意大利带入经济负增长困境。贝卢斯科尼说,德国不仅损人利己,而且从欧债危机中大赚了一笔。“蒙蒂政府紧跟德国紧缩政策,这个政策也会强加给其它欧洲国家。德国因此造成了意大利今天的局面,危机比我们当时的政府更严重”。

  针对贝卢斯科尼话语中明显的反德倾向,德国外长韦斯特维勒公开表示,不赞同一位候选人为了竞选而将德国当作对立面来哗众取宠。不论德国还是欧洲,都不是造成意大利目前困境的原因。

  去年11月,在意大利议会通过紧缩政策之后,贝卢斯科尼宣布辞去总理一职,蒙蒂率领着一个专家内阁接手政府。该国经济在短期内虽未出现增长,但改革已逐渐产生成效。蒙蒂政府曾获得意大利各党派支持,直到一周前,贝卢斯科尼所属党派撤销了对蒙蒂政府的支持,蒙蒂因此也提出辞职。

  蒙蒂执政以来,由于坚持推行改革而受到欧盟赞赏,德国总理默克尔也曾多次表达对蒙蒂的敬意。但在自己的国家里,由于执行紧缩政策为普通民众带来生活困难,蒙蒂正越来越多地失去选民的信任。

  蒙蒂辞职后,现任政府一些尚未执行的政策只能停留在纸上。韦斯特维勒警告意大利各党派,不能终止由蒙蒂开创的改革进程。否则不仅意大利将重新陷入困境,而且会为欧洲带来风暴。(完)


相关阅读:
无锡手表回收 http://m.51sole.com/shop/xnf8888/