您的位置首页??时尚

10个商家37部在用电梯受检

  • 2019-09-22

旅游旺季到来,环翠区市场监管局鲸园市场监督管理所检查10家商场、宾馆酒店的37部,暂未发现问题。

检查过程中,工作人员从多个方面对各个场所的电梯进行检查.一是设置安全管理机构或配备安全管理人员情况;二是建立安全管理制度和岗位安全责任制情况;三是制定事故应急专项预案和演练情况;四是建立和管理设备档案情况;五是特种设备的定期检验情况;六是设备的日常检查和维护保养情况;七是安全管理人员和作业人员证件管理情况;八是特种设备作业人员培训情况;九是特种设备的年检和使用登记;十是电梯维护保养合同的签定和维保实施情况;十一是安全注意事项、警示标志及其他安全装置的张贴和使用管理情况;十二是运行警示铃、紧锁停止开关等安全装置运行情况;十三是其他违反特种设备安全法规、规章情况。

鲸园市场监督管理所共排查商场7家、电梯27部,宾馆酒店3家、电梯10部,暂未发现问题。“接下来,我们还将集中力量对辖区的商场、宾馆、酒店等人员密集的重点场所进行特种设备领域隐患大排查、快整治、严执法集中行动。”鲸园市场监督管理所一工作人员说。


相关阅读:
实验室通风系统 http://betune.51sole.com